Ui!

Marcadores:

O que é o que é? Marrom por fora, branco por dentro e sai sangue??

Homem encontra mandioca de 50 quilos em SC

Um morador de Florianópolis encontrou uma mandioca de 50 quilos e cerca de 1,5 metro de comprimento. A raiz estava no quintal do sogro de Seu Zezinho, como é conhecido na região. Ele disse que demorou cerca de meia hora para retirar a mandioca da terra.

A raiz cultivada também é conhecida como macaxeira ou aipim em algumas regiões do país.

Segundo a pesquisadora Wania Gonçalves Fukuda, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Mandioca e Fruticultura Tropical, no Nordeste, existe diferença entre mandioca e macaxeira.

A primeira é aquela que tem alto teor do ácido cianídrico e não pode servir como refeição após cozimento. Ela é usada na produção de farinha ou polvilho, porque passa por um processamento e o ácido é disperso. Mas a pesquisadora destaca que, no Sul e Sudeste do país, há uma "generalização" e mandioca é sinônimo de macaxeira e aipim.



Mas....da Mandioca não sai sangue??
Rá!!!

Facebook Google MySpace TwitThis
1 Comentários:
gravatar
Unknown disse...
8 de maio de 2008 às 21:38  

Rá!
Enfia a mandioca no cu pra vc ver se não sai sangue!

Postar um comentário

Pára! pensa no que vai dizer... Não tenha pressa. Tem certeza que não vai dizer besteira? Então comente!